Продовольственные ресурсы Продовольственные ресурсы
Продовольственные ресурсы РЕФЕРАТЫ РЕКОМЕНДУЕМ  
 
Тема
 • Главная
 • Авиация
 • Астрономия
 • Безопасность жизнедеятельности
 • Биографии
 • Бухгалтерия и аудит
 • География
 • Геология
 • Животные
 • Иностранный язык
 • Искусство
 • История
 • Кулинария
 • Культурология
 • Лингвистика
 • Литература
 • Логистика
 • Математика
 • Машиностроение
 • Медицина
 • Менеджмент
 • Металлургия
 • Музыка
 • Педагогика
 • Политология
 • Право
 • Программирование
 • Психология
 • Реклама
 • Социология
 • Страноведение
 • Транспорт
 • Физика
 • Философия
 • Химия
 • Ценные бумаги
 • Экономика
 • Естествознание




Продовольственные ресурсы


Работа по
экологии
студента 1 курса
12 группы
Юридического
факультета
Международного
университета
Бытенского
Валентина.
Продовольственные ресурсы
Уже сейчас продовльственная проблема на
нашей планете сильно беспокоит ученых. Некоторые народы уже почуствовали эту
проблему в полную силу. И, если в таком же высоком темпе, как сейчас, будет
расти численность населения, а с ней и потребности в продовольствии, то
наступит продовольственный кризис на планете. Пищевых ресурсов недостаточно,
чтобы прокормить такое количество населения. Ученые посчитали, что на Земле
могут жить, не испытывая голода и не принося вреда природе, только 5 миллиардов
человек. Тогда как нас уже сейчас более шести. Трудно представить себе, что
будет дальше, и если человечество не найдет конструктивного решения проблемы,
пищевой кризис - реальная перспектива.
Сельское хозяйство использует земельные,
водные, почвенные, растительные, животные и энеогетические ресурсы, а также
загрязняет окружающую среду и способствует ее деградации больше, чем любая иная
деятельность человека. Ежедневно рождаются еще 250 тысяч человек, которых нужно
накормить и предоставить жилье. Ожидается, что к 2020 году население Земли
составит 8 миллиардов человек. Для того, чтобы их прокормить в течение
ближайших 30 лет, потребуется столько же продовольствия, сколько его было
произведено с момента зарождения земледелия 10 тыс. лет назад.
Производство продовольствия для прокорма
всего населения мира - лишь одна из многих проблем пищевых ресурсов. Другой
важной проблемой является качество пищи, наличие в ней необходимых организму
белков, витаминов и минералов. Кроме того, нужны обширные складские помещения
под пищевые продукты, что уберечь ресурсы от гниения и вредителей.
Основной причиной голода и преждевременной
смерти из-за недоедания является бедность, которой подвержена пятая часть
населения мира. Поэтому с экономической точки зрения стоит обеспечить бедняков
достаточным заработком или землей, а фермерам должны быть предоставлены
экономические стимулы для производства пищевых ресурсов. И, конечно, нужно
осуществлять управление мировым хозяйством такиим образом, чтобы снизить
уровень вредного воздействия на окружающую среду.
Состав пищевых
ресурсов
На земном шаре существует около 80 тысяч съедобных растений, но
человек использует в пищу только 30 культур. Четыре из них - пшеница, рис,
кукуруза и картофель - дают нам больше продовольствия, чем остальные культуры,
взятые вместе.
К другим основным продуктам относятся рыба, мясо, молоко, яйца и
сыры. Однако мясо и продукты животного происхождения слишком дороги для
большинства людей. Происходит потеря энергии при удлинении пищевой цепи.
По мере роста доходов люди начинают потреблять зерно косвенно,
скармливая его скоту, а уже затем потребляя сам скот. В промышленно развитых
странах домашним животным скармливается почти половина годового производства
зерна и около трети годового мирового улова рыбы.
Основные виды
сельскохозяйственного производства
Сегодня практикуются сельскохозяйственные системы:
·
индустриальное
сельское хозяйство. Характеризуется ориентацией на выращивание больших
урожаев монокультур или разведение конкретных видов домашних животных для
продажи. Расходуется большое количество солнечной энергии и энергии ископаемого
топлива. Этот вид сельского хозяйства распространен в промышленно развитых
странах.
·
Плантационное
сельское хозяйство. Специализируется
на выращивании тропических культур, таких как бананы, кофе и какао,
преимущественно для продажи в развитые страны.
·
Мелкотоварное
сельское хозяйство. Традиционное мелкотоварное хозяйство обеспечивает
потребности семьи самого фермера, а излишек, полученный в плодородные годы,
продается или хранится на черный день. Используется солнечная энергия наряду с
тредом людей и тяглового скота. Три основных типа мелкотоварного сельского
хозяйства - переложная система земледелия, при которой обрабатываются небольшие
участки земли в тропических лесах, интенсивное земледелие на сравнительно
небольших участках земли, и кочевое скотоводство. Эта система ведения сельского
хозяйства характерна для сельских районов развивающихся стран, где проживает
половина населения Земли.
Индустриальное сельское хозяйство требует интенсивного использования
капитала и энергии, мелкотоварное - труда людей и животных, а кочевое
скотоводство - интенсивного использования земли. В настоящей и предстоящей
ситуации на Земном шаре более эффективной и подходящей видится система
интенсивног мелкотоварного сельского хозяйства, поскольку эта система требует
малого количества земли, капиталов и энергии ископаемых видов топлева.
Комитет к сфере которого относится сельское хозяйство и мировые продовольственные ресурсы. Пищевые ресурсы питание и производство сельскохозяйственной продукции контрольная работа. Пищевые ресурсы человека проблема питания и произведения сельскохозяйственной продукции. Реферат на тему продовольственные проблемы как обеспечить продуктивные растущие земли. Основные направления обеспечения продовольственными ресурсами реферат по географии. Реферат на тему пищевые ресурсы человечества Проблема питания Москва Россия Москве. Реферат по окружающему миру класса на тему Растениеводство выращивание картофеля. Пищевые ресурсы человечества производство сельскохозяйственной продукции реферат. Комитет относящийся к сельскому хозяйству и мировым продовольственным ресурсам. Реферат на тему проблема питания и производства продовольствия по экологиии. Реферат по экологии на тему потребности человека в пище и пищевых ресурсах. Пищевые ресурсы человечества Проблемы питания к производственной продукции. Пищевые ресурсы человечества реферат проблемы питания и производства пищи. Пищевые ресурсы человества проблемы питания и производственной продукции. Реферат по теме пищевые проблемы человечества и производства продукции.

      ©2010