Технико экономический анализ  Анализ выпуска и объемов продаж продукции Технико экономический анализ  Анализ выпуска и объемов продаж продукции
Технико экономический анализ  Анализ выпуска и объемов продаж продукции РЕФЕРАТЫ РЕКОМЕНДУЕМ  
 
Тема
 • Главная
 • Авиация
 • Астрономия
 • Безопасность жизнедеятельности
 • Биографии
 • Бухгалтерия и аудит
 • География
 • Геология
 • Животные
 • Иностранный язык
 • Искусство
 • История
 • Кулинария
 • Культурология
 • Лингвистика
 • Литература
 • Логистика
 • Математика
 • Машиностроение
 • Медицина
 • Менеджмент
 • Металлургия
 • Музыка
 • Педагогика
 • Политология
 • Право
 • Программирование
 • Психология
 • Реклама
 • Социология
 • Страноведение
 • Транспорт
 • Физика
 • Философия
 • Химия
 • Ценные бумаги
 • Экономика
 • Естествознание




Технико экономический анализ Анализ выпуска и объемов продаж продукции


СОДЕРЖАНИЕ:
Анализ показателей выпуска
продукции                                                               2
Изучение
ассортимента продукции предприятия                                                   3
Анализ
качества продукции.                                                                                                4
Анализ
товара                                                                                                                     5
Анализ ритмичности производства                                                                            8
Факторные методы анализа                                                                                             9
Классификация
факторов в анализе хозяйственной деятельности           13
Литература                                                                                                                                   16
Анализ показателей выпуска
продукции
Основной задачей промышленных пред­приятий
является наиболее полное обеспече­ние спроса населения высококачественной
продукцией. Темпы роста объема производ­ства продукции, повышение ее качества
непо­средственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность
предприятия.
Поэтому анализ работы промышленных
предприятий начинают с изучения показате­лей выпуска продукции. Его ос­новные
задачи:
·
оценка степени
выполнения плана и дина­мики производства и реализации продукции;
·
определение влияния
факторов на изме­нение величины этих показателей;
·
выявление
внутрихозяйственных резер­вов увеличения выпуска и реализации про­дукции;
·
разработка
мероприятий по освоению вы­явленных резервов.
Объем производства промышленной про­дукции
может выражаться в натуральных, условно-натуральных и стоимостных измери­телях.
Обобщающие показатели объема про­изводства продукции получают с помощью
стоимостной оценки - в оптовых ценах. Ос­новными показателями объема производства
являются товарная и валовая продукция. Валовая
продукция - это стоимость всей произведенной продукции и выполненных работ,
включая незавер­шенное производство. Выражается обычно в сопоставимых ценах.
Товарная
продукция отличается от
валовой тем, что в нее не включают остатки незавершенного производства и
внутрихозяйст­венный оборот. Выражается она в оптовых ценах, действующих в
отчетном году. По своему составу на многих предприятиях валовая продукция
совпадает с товарной, если нет внутрихозяйственного оборота и незавершенного
производства.
Объем
реализации продукции определяется
в действующих ценах (оптовых, договорных). Включает стоимость реализованной про­дукции,
отгруженной и оплаченной покупателями.
Важное значение для оценки выполнения
производственной про­граммы имеют и натуральные
показатели объемов производ­ства (штуки, метры, тонны и т.д.). Их
используют при анализе объемов производства по отдельным видам однородной
продукции.
Условно-натуральные
показатели, как и стоимостные,
при­меняются для обобщенной характеристики объемов производства продукции,
например, на консервных заводах используется такой показатель, как тысячи
условных банок, на ремонтных предприяти­ях - количество условных ремонтов.
Изучение ассортимента продукции предприятия
Для обеспечения более полного
удовлетворения потребностей населения необходимо, чтобы предприятие выполняло
план не только по общему объему продукции, но и по ассортименту (номенклатуре).
Особо важное значение для предприятия имеет выполнение конт­рактов на поставку
товаров для государственных нужд. Это гаранти­рует предприятию сбыт продукции,
своевременную ее оплату, льготы по налогам, кредитам и т.д.
Номенклатура
- перечень наименовании изделии и
их кодов, установленных для соответствующих видов продукции в общесоюз­ном
классификаторе промышленной продукции (ОКПП), действую­щем на территории СНГ.
Ассортимент
- перечень наименовании продукции
с указа­нием ее объема выпуска по каждому виду. Он бывает полный, группо­вой и
внутригрупповой.
Анализ ассортимента продукции состоит в
основном в установ­лении параметров — распространенности, однородности, степени
устаревания.
Изучение ассортимента продукции
направлено на составление списка продукции, предназначенной предприятием к
реализации.
Изучение ассортимента продукции
проводится в целях уточне­ния среднего числа видов продукции: расширение
ассортимента яв­ляется для предприятия средством привлечения клиентуры с раз­личными
вкусами и потребностями и развивается в различных на­правлениях.
Изучение взаимосвязи всех видов
продукции позволяет выявить синергетический эффект, если различные продукты
данного ассор­тимента или различные наборы продукции имеют высокую степень
однородности. И, наконец, изучение степени устаревания продук­тов данного
ассортимента дает естественную связь с понятием жиз­ненного цикла продукта, а
также провести сравнение с продуктом, предлагаемым конкурентом.
Анализ качества продукции.
Важным показателем деятельности
промышленных предприятий является качество продукции. Ее повышение обеспечивает
экономию не только трудовых и материальных ресурсов, но и позволяет более полно
удовлетворять потребности общества. Высокий уровень качества продукции
способствует повышению спроса на нее и уве­личению суммы прибыли не только за
счет объема продаж, но и за счет более высоких цен.
Качество
продукции - это понятие, которое
характеризует параметрические, эксплуатационные, потребительские, технологи­ческие,
дизайнерские свойства изделия, уровень его стандартизации и унификации,
надежность и долговечность. Различают обобщающие, индивидуальные и косвенные
показатели качества продукции.
Обобщающие
показатели характеризуют
качество всей про­изведенной продукции независимо от ее вида и назначения:
а) удельный вес новой продукции в общем
ее выпуске;
б) удельный вес аттестованной и
неаттестованной продукции;
в) удельный вес продукции высшей
категории качества;
г) удельный вес продукции,
соответствующей мировым стан­дартам;
д) удельный вес экспортируемой
продукции, в том числе в вы­сокоразвитые промышленные страны.
Индивидуальные
(единичные) показатели качества про­дукции
характеризуют одно из ее свойств:
·
полезность (жирность
молока, зольность угля, содержание железа в руде, содержание белка в продуктах
питания);
·
надежность
(долговечность, безотказность в работе);
·
технологичность,
характеризующая эффективность конструк­торских и технологических решений
(трудоемкость, энергоемкость);
·
эстетичность изделий.
Косвенные
показатели - это штрафы за
некачественную про­дукцию, объем и удельный вес забракованной продукции,
удельный вес зарекламированной продукции, потери от брака и др.
Первая
задача анализа - изучить
динамику перечисленных показателей, выполнение плана по их уровню, причины их
изменения и дать оценку выполнения плана по уровню качества продукции.
Для обобщенной оценки выполнения плана
по качеству продук­ции используются разные методы. Сущность балльного метода
оцен­ки состоит в определении средневзвешенного балла качества про­дукции и
путем сравнения фактического и планового его уровня находят процент выполнения
плана по качеству.
По продукции, качество которой
характеризуется сортом или кондицией, рассчитываются доля продукции каждого
сорта (кондиции) в общем объеме производства, средний коэффициент сортности,
средневзвешенная цена изделия в сопоставимых условиях.
Большинство предприятий реализует
значительную часть своей продукции; виды этой продукции часто взаимосвязаны,
поскольку используются аналогичным образом и предназначены одним и тем же
клиентам, или продаются в одних центрах сбыта. Такая продук­ция представляет
«гамму продукции». Изучение качества про­дукции предполагает анализ всей гаммы
продукции и продукции ее составляющей.
Анализ
товара
Анализ товара, которым часто
пренебрегают финансисты — есть основополагающий элемент в понимании положения
предприятия. Совершенно очевидно, что в некоторых случаях список продукции
будет таков, что исчерпывающий анализ невозможен: для общего анализа необходимо
ограничиться только некоторыми видами про­дукта. Его цель — изучение типов
продукции, ее качества, характе­ристик, сопровождающих ее услуг и степени
отличия от аналогич­ных продуктов (и услуг) конкурентов, новизны продукции,
цены.
Анализ
типов продукции. Принято
отличать производство пред­метов широкого потребления от производства продукции
для про­мышленности. Среди товаров широкого потребления выделяют прежде всего
продукцию каждодневного спроса, «обдуманные» по­купки и специфические.
Промышленные товары прежде всего клас­сифицируются по исходным материалам
(сырье) и их составляющим элементам. Сопутствующие компоненты (фурнитура и
услуги) очень полезно дифференцировать, как и товары широкого потребления, на
базовую (основную) и специализированную продукцию.
Эти квалификационные характеристики не
могут быть отделены от характеристик потребителей данной продукции.
Анализ
качества товара. Речь идет не
об оценке качества товара в том смысле, как это рассматривает производственная
служба (т. е. соответствие техническим стандартам. В этих рамках продукция
может быть высочайшего технического качества (т. е. не иметь ни­каких дефектов
сборки) и тем не менее быть низкого качества с точки зрения маркетинговой
стратегии. В общем коммерческое ка­чество продукции зависит от его способности
выполнять свои фун­кции, т.е. удовлетворять потребителя. Измерение качества
предпо­лагает перечисление возможных функций продукта и определения
предполагаемого клиента.
В понятие возможных функций входят
длительность, изменяе­мость, точность, простота в использовании, в уходе,
устойчивость и сопротивляемость к ударам и пр. Наиболее важный показатель — это
соблюдение сроков поставки. Именно этот фактор показывает, что качество нельзя
путать с просто техническими данными продук­ции.
Невозможно составить перечень
показателей, отвечающих тре­бованиям полезности для всех потребителей.
Возникает следующий вопрос: каковы
предполагаемые потреби­тели?
Некоторые аналитики правы, подчеркивая,
что в отношении ка­чества промышленной продукции потребитель должен быть опре­делен
не как клиент производства, а как клиент его клиентов. Надо подчеркнуть что
качество, понимаемое как мера степени удовлет­ворения запросов потребителя,
есть понятие всеобъемлющее. Не­обходимо принимать в расчет также степень
устаревания произве­денной продукции, поскольку вышедший из употребления
продукт не может иметь высокое качество по сравнению с конкурирующим товаром.
Качество также не может быть связано с производствен­ными функциями: все
функции предприятия способствуют опреде­лению качества. Один тот факт, что
продукция должна бы быть продана без дефектов, без задержки, в соответствии со
всеми нор­мами, требует безупречной координации работ структур производ­ства.
Известно, что принцип «только своевременно» является, по мнению его
сторонников, наиболее важным для достижения безуп­речности товара. Это
расширение требований качества на всех уровнях производства оправдывает, по
мнению ряда специалистов, распространение понятия «тотальное качество».
Качество продук­ции может быть определено как высшее, отличное, равное, ниже
уровня, плохое.
Изучение
характеристик продукции. В основном
производители определяют стандартную продукцию, которая может быть укомп­лектована
по выбору клиента тем или иным числом элементов.
Изучение
услуг, сопутствующих продукции.
Все чаще можно от­метить, что конкуренция осуществляется на уровне услуг,
сопутст­вующих проданной продукции. Эти службы могут предлагать до­ставку—установку
материалов, подбор рабочей группы по заказу и т. п.; ремонт и поддержку в
рабочем состоянии; техническое обслу­живание; доступ к лабораториям, клубам
пользователей, обучение персонала; гарантии;
информацию (каталоги или информационное подсоединение); удобство условий
оплаты; удобство условий скла­дирования. Все эти услуги могут помочь в
понимании такого поня­тия, как «тотальное качество» и выявить стратегию
дифференциа­ции.
Изучение
новизны товара. Поскольку
обновление продукции осуществляется все
быстрее, этим и объясняется, по мнению неко­торых исследователей, невозможность
использования такого поня­тия, как кривая жизни продукции. Однако очень полезно
уточнить понятие «новизны продукции».
Изучение
цен товара. Даже если цены
представляются наименее значительным элементом в дифференциации товара по
отношению к товарам конкурентов, то они остаются тем не менее основным
элементом, так как никакая дифференциация не может выдержать сравнения даже с
незначительным снижением уровня цен. Анализ цен товара на немонополизированном
рынке очевидно может осу­ществляться только в сравнении с ценами конкурентов,
т.е. товара с теми же иди подобными характеристиками качества. Это сравне­ние
будет тем более трудно осуществлять из-за политики «демаркирования» (снижения
цены при снятии ярлыка), которую могут про­водить некоторые производители. Если
продукция конкурентов не идентична, то необходимо сравнить цены на товары с
учетом полез­ности, которую эти товары представляют для «конечных» потреби­телей.
Например, если анализировать волнистый упаковочный кар­тон, то необходимо
учитывать совокупность требований, таких, как прочность—разрываемость,
сопротивление влаге, цвет бумаги, го­товность и приспособленность для печати,
характеристики для ма­шинной обработки.
Впечатление, производимое ценами на
покупателей, также необ­ходимо принимать в расчет (психологические цены).
Все перечисленные позиции порой учесть трудно, поэтому мы
отсылаем читателей к специализированной литературе.
Итак, все вышеперечисленные
составляющие анализа товара мо­гут служить для соотнесения с конкурирующими
товарами и по­мочь в определении стратегии предприятия.
Анализ ритмичности производства
Важное значение при изучении
деятельности предприятия имеет анализ ритмичности производства продукции. Ритмичность — равномерный выпуск продукции в
соответствии с графиком в объеме и ассортименте, предусмотренных планом.
Ритмичная работа является основным
условием своевременного выпуска и реализации продукции. Неритмичность ухудшает
все экономические показатели: снижается качество продукции: увели­чиваются
объем незавершенного производства и сверхплановые остатки готовой продукции на
складах и как следствие замедляется оборачиваемость капитала; не выполняются
поставки по договорам и предприятие платит штрафы за несвоевременную отгрузку
продук­ции; несвоевременно поступает выручка; перерасходуется фонд зара­ботной
платы в связи с тем, что в начале месяца рабочим платят за простои, а в конце -
за сверхурочные работы. Все это приводит к повышению себестоимости продукции,
уменьшению суммы прибыли, ухудшению финансового состояния предприятия.
Для оценки выполнения плана по
ритмичности используются прямые и косвенные показатели. Прямые показатели - коэффи­циент ритмичности, коэффициент вариации,
коэффициент аритмич­ности, удельный вес производства продукции за каждую декаду
(сутки) к месячному выпуску, удельный вес произведенной продук­ции за каждый
месяц к квартальному выпуску, удельный вес выпу­щенной продукции за каждый
квартал к годовому объему производ­ства, удельный вес продукции, выпущенной в
первую декаду отчет­ного месяца к третьей декаде предыдущего месяца.
Косвенные
показатели ритмичности -
наличие доплат за сверхурочные работы, оплата простоев по вине хозяйствующего
субъекта, потери от брака, уплата штрафов за недопоставку и несвое­временную
отгрузку продукции, наличие сверхнормативных остат­ков незавершенного
производства и готовой продукции на складах.
Один из наиболее распространенных
показателей - коэффи­циент ритмичности.
Он определяется делением суммы, которая зачтена в выполнение плана по
ритмичности, на плановый выпуск продукции. При этом в выполнение плана по
ритмичности засчиты­вается фактический выпуск продукции, но не более запланиро­ванного.
Факторные методы анализа
Все явления и процессы хозяйственной
деятельности предприятий находятся во вза­имосвязи, взаимозависимости и
обусловлен­ности. Одни из них непосредственно связа­ны между собой, другие -
косвенно. Напри­мер, на величину валовой продукции непо­средственное влияние
оказывают такие фак­торы, как численность рабочих и уровень производительности
их труда. Все другие факторы воздействуют на этот показатель косвенно.
Каждое явление можно рассматривать как
причину и как результат. Например, про­изводительность труда можно рассматри­вать,
с одной стороны, как причину изменения объема производства, уровня ее себестои­мости,
а с другой - как результат изменения степени механизации и автоматизации про­изводства,
усовершенствования организации труда и т.д.
Каждый результативный показатель зави­сит
от многочисленных и разнообразных факторов. Чем более детально исследуется
влияние факторов на величину результатив­ного показателя, тем точнее результаты
ана­лиза и оценка качества работы предприятий. Отсюда важным методологическим
вопро­сом в анализе хозяйственной деятельности является изучение и измерение
влияния фак­торов на величину исследуемых экономических показателей. Без
глубокого и всестороннего изучения факторов нельзя сделать обос­нованные выводы
о результатах деятельности, выявить резервы про­изводства, обосновать планы и
управленческие решения.
Под факторным
анализом понимается методика комплекс­ного и системного изучения и
измерения воздействия факторов на величину результативных показателей.
Различают следующие типы факторного анализа:
·
детерминированный
(функциональный) и стохастический (кор­реляционный);
·
прямой (дедуктивный)
и обратный (индуктивный);
·
одноступенчатый и
многоступенчатый;
·
статический и
динамичный;
·
ретроспективный и
перспективный (прогнозный).
Детерминированный
факторный анализ представляет
со­бой методику исследования влияния факторов, связь которых с результативным
показателем носит функциональный характер, т.е. результативный показатель может
быть представлен в виде про­изведения, частного или алгебраической суммы
факторов.
Стохастический
анализ представляет собой
методику ис­следования факторов, связь которых с результативным показателем в
отличие от функциональной является неполной, вероятностной (корреляционной).
Если при функциональной (полной) зависимости с изменением аргумента всегда
происходит соответствующее из­менение функции, то при корреляционной связи
изменение аргу­мента может дать несколько значений прироста функции в зави­симости
от сочетания других факторов, определяющих данный показатель. Например,
производительность труда при одном и том же уровне фондовооруженности может
быть неодинаковой на раз­ных предприятиях. Это зависит от оптимальности
сочетания других факторов, воздействующих на этот показатель.
При прямом
факторном анализе исследование ведется де­дуктивным способом - от общего к
частному. Обратный фактор­ный анализ
осуществляет исследование причинно-следственных связей способом логичной
индукции - от частных, отдельных фак­торов к обобщающим.
Факторный анализ может быть одноступенчатым и многоступенчатым. Первый тип используется для исследования фак­торов
только одного уровня (одной ступени) подчинения без их детализации на составные
части. Например, у = а * Ь. При много­ступенчатом
факторном анализе проводится детализаций факторов а и Ь на составные
элементы с целью изучения их поведения. Дета­лизация факторов может быть
продолжена и дальше. В данном случае изучается влияние факторов различных
уровней соподчиненности.
Необходимо различать также статический и динамический факторный анализ. Первый вид применяется при изучении
влияния факторов на результативные показатели на соответствующую дату. Другой
вид представляет собой методику исследования причинно-следственных связей в
динамике.
И наконец, факторный анализ может быть ретроспективным, который изучает причины
прироста результативных показателей за прошлые периоды, и перспективным, который исследует пове­дение факторов и
результативных показателей в перспективе.
Основными
задачами факторного анализа являются
следу­ющие:
1. Отбор факторов, которые определяют
исследуемые результа­тивные показатели.
2. Классификация и систематизация их с
целью обеспечения воз­можностей системного подхода.
3. Определение формы зависимости между
факторами и резуль­тативным показателем.
4. Моделирование взаимосвязей между
результативным и фак­торными показателями.
5. Расчет влияния факторов и оценка
роли каждого из них в изменении величины результативного показателя.
6. Работа с факторной моделью
(практическое ее использование для управления экономическими процессами).
Отбор
факторов для анализа того или
другого показателя осуществляется на основе теоретических и практических
знаний, приобретенных в этой отрасли. При этом обычно исходят из прин­ципа: чем
больший комплекс факторов исследуется, тем более точ­ными будут результаты
анализа. Вместе с тем необходимо иметь в виду, что если этот комплекс факторов
рассматривается как меха­ническая сумма, без учета их взаимодействия, без
выделения главных, определяющих, то выводы могут быть ошибочными. В анализе
хозяйственной деятельности взаимо­связанное исследование влияния факторов на
величину результа­тивных показателей достигается с помощью их систематизации,
что является одним из основных методологических вопросов этой науки.
Важным методологическим вопросом в
факторном анализе яв­ляется определение
формы зависимости между факторами и результативными показателями:
функциональная она или стохастическая, прямая или обратная, прямолинейная или
криволинейная. Здесь используется теоретический и практический опыт, а также
способы сравнения параллельных и динамичных рядов, аналити­ческих группировок
исходной информации, графический и др.
Моделирование
экономических показателей (детерми­нированное
и стохастическое) также представляет собой сложную методологическую проблему в
факторном анализе, решение кото­рой требует специальных знаний и практических
навыков в этой отрасли. В связи с этим этому вопросу в данном курсе уделяется
много внимания.
Самый главный методологический аспект в
анализе хозяйственной деятельности — расчет
влияния факторов на величину результативных показателей, для чего в анализе
используется целый арсенал способов, сущность, наз­начение, сфера применения
которых и процедура расчетов рассмат­риваются в следующих главах.
И наконец, последний этап факторного
анализа - практическое использование
факторной модели для подсчета резервов при­роста результативного
показателя, для планирования и прогнози­рования его величины при изменении
производственной ситуации.
Классификация факторов в анализе хозяйственной
деятельности
Классификация факторов представляет
собой распределение их по группам в зависимости от их общих признаков. Она
позволяет глубже разобраться в причинах изменения исследуемых явлений, точнее
оценить место и роль каждого фактора в формировании ве­личины результативных
показателей.
Факторы, которые исследуются в анализе,
могут быть классифи­цированы по разным признакам. С точки зрения воздействия на
результаты хозяйственной деятельности они делятся на основные и второстепенные, внутренние и внешние, объективные и
субъективные, общие и специфические, постоянные и пе­ременные, экстенсивные и
интенсивные.
К основным
относятся факторы, которые оказывают решающее воздействие на результативный
показатель. Второстепенными считаются
те, которые не оказывают решающего воздействия на результаты хозяйственной
деятельности в данных условиях. Здесь необходимо заметить, что один и тот же
фактор в зависимости от обстоятельств может быть и основным, и второстепенным.
Умение выделить из разнообразия факторов главные, определяющие обес­печивает
правильность выводов по результатам анализа.
Большое значение при исследовании
экономических явлений и процессов и оценке результатов деятельности предприятий
имеет классификация факторов на внутренние
и внешние, то есть на факторы, которые зависят и не зависят от деятельности
данного предприятия. Основное внимание при анализе должно уделяться
исследованию внутренних факторов, на которые предприятие может воздействовать.
Вместе с тем во многих случаях при
развитых производственных связях и отношениях на результаты работы каждого
предприятия в значительной степени оказывает влияние деятельность других
предприятий, например, равномерность и своевременность поставок сырья,
материалов, их качество, стоимость, конъюнктура рынка, ин­фляционные процессы и
др. Нередко на результатах работы пред­приятий отражаются перемены в отрасли
специализации и произ­водственной кооперации. Эти факторы являются внешними.
Они не характеризуют усилия данного коллектива, но их исследование позволяет
точнее определить степень воздействия внутренних при­чин и тем самым более
полно выявить внутренние резервы произ­водства.
Для правильной оценки деятельности
предприятий факторы не­обходимо разделить еще на объективные и субъективные. Объективные
не зависят от воли и желаний людей, например, сти­хийное бедствие. В отличие от
объективных субъективные причи­ны зависят от деятельности отдельных людей,
предприятий, органи­заций и учреждений.
Факторы могут также делиться на общие и специфические. К общим относятся факторы, которые действуют во всех
отраслях экономики. Специфическими являются те, которые действуют в ус­ловиях
отдельной отрасли экономики или предприятия. Такое деле­ние факторов позволяет
полнее учесть особенности отдельных пред­приятий, отраслей производства и
сделать более точную оценку их деятельности.
По сроку воздействия на результаты
производства различают факторы постоянные
и переменные. Постоянные факторы
оказывают влияние на изучаемое явление беспрерывно на протяжении всего времени.
Воздействие же переменных факторов проявляется периодически, например, освоение
новой техники, новых видов продукции, новой технологии производства и т.д.
Большое значение для оценки
деятельности предприятий имеет деление факторов на интенсивные и экстенсивные.
К экстен­сивным относятся факторы, которые связаны с количественным, а не
качественным приростом результативного показателя, например, увеличение объема
производства продукции путем расширения посевной площади, увеличения поголовья
скота, количества рабочих и т.д. Интенсивные факторы характеризуют степень
усилия, на­пряженности труда в процессе производства, например, повышение
урожайности сельскохозяйственных культур, продуктивности животных, уровня
производительности труда.
Если при анализе ставится цель измерить
влияние каждого фак­тора на результаты хозяйственной деятельности, то их
разделяют на количественные и качественные, сложные и простые, пря­мые и косвенные, измеримые и неизмеримые.
Количественными считаются факторы, которые выражают количественную
определенность явлений (количество рабочих, оборудования, сырья и т.д.). Качественные факторы определяют
внутренние качества, признаки и особенности изучаемых объектов
(производительность труда, качество продукции, плодородие почвы и т.д.).
Большинство изучаемых в анализе
факторов состоят из нес­кольких элементов. Однако есть и такие, которые не
раскладываются на составные части. В связи с этим факторы делятся на сложные (комплексные) простые (элементные).
Примером сложно­го фактора является производительность труда, а простого - ко­личество
рабочих дней в отчетном периоде.
Как уже указывалось, одни факторы
оказывают непосредственное влияние на результативный показатель, другие -
косвенное. В за­висимости от этого различают факторы первого, второго, третьего
и последующих уровней подчинения. К
факторам первого уров­ня относятся те, которые непосредственно влияют на
результатив­ный показатель. Факторы, которые определяют результативный
показатель косвенно, при помощи факторов первого уровня, назы­ваются факторами второго уровня и т.д. На рис.
5.1 показано, что факторами первого уровня являются среднегодовое количество
рабочих и среднегодовая выработка продукции одним рабочим. Ко­личество
отработанных дней одним рабочим и среднедневная вы­работка — факторы второго
уровня относительно валовой про­дукции. К факторам же третьего порядка
относятся продолжитель­ность рабочего дня и среднечасовая выработка.
Воздействие отдельных факторов на
результативный показатель может быть определено количественно. Вместе с тем
имеется це­лый ряд факторов, влияние которых на результаты деятельности
предприятии не поддается непосредственному измерению, напри­мер, обеспеченность
трудящихся жильем, детскими учреждениями, уровень подготовки кадров и др.
Литература
1.
Баканов,  Михаил Иванович, Шеремет, Анатолий
Данилович. Теория  экономического  анализа: Учеб. для  студентов экон.спец.-4-е изд. , доп  и перераб.-М.:Финансы и статистика,1997.-416 с.:ил.
2.
Ришар, Жак.
Аудит  и  анализ  хозяйственной
деятельности  предприятия/Пер.с фр.,
под  ред. Л.П.Белых.-М.:Аудит,1997.-376
с.:ил.
3.
Савицкая, Глафира
Викентьевна. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: Учеб. пособие для
студентов  вузов, обуч. по  экон. спец. и направлениям. — 2-е изд.,
перераб., доп. — М. ; Минск: ИП "Экоперспектива", 1998. — 498 с.: ил.
Теория экономического анализа форма кратная связи между результативным и факторным показат. Выпуск продукции получаемый при использовании всего объема применяемых факторов производ. Способы определения влияния факторов в анализе хозяйственной деятельности в рб реферат. Задачи с решениями по экономике предприятия на тему технико экономические показатели. Примеры задач Взаимосвязи валовой продукции в сопоставимых ценах и чистой продукции. Анализ влияния использования основных средств на объем выпуска и продаж продукции. Удельный вес предприятия в общем объёме фактического выпуска продукции задачи. Анализвлияния отдельных групппо уровню их рентабельности на себестоимость. Анализ влияния факторов на оборот предприятий питания и выпуск продукции. Технико экономические показатели список к ним относятся оптовая торговля. Изучение и анализ технико экономических показателей работы предприятия. Решение задач по анализу ассортимента качества и реализации продукции. Анализ выполнения плана продаж за отчетный и базовый годы завода ЖБК. Метод экон анализа для расчета эффекта вовлечения в пр во резеров. Основные задачи анализа себестоимости выпуска и продаж продукции.

      ©2010